istanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escorts
istanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escorts
istanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escorts
istanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escortsistanbul escorts
porno izleporno izleporno izleporno izleporno izlepornopornopornopornopornopornopornoporniocoolpornpornspotsex pornosex pornosex pornosex hikayesex hikaye
TIPS TRIK

Jaga Kandungan Protein, Titipku Bagi Tips Tepat untuk Pilih & Olah Daging Ayam

Vent Fleur   15 Sep 2023
Jaga Kandungan Protein, Titipku Bagi Tips Tepat untuk Pilih & Olah Daging Ayam

Protein menjadi komponen penting untuk tubuh manusia, agar fungsi tubuh bisa lebih optimal dan membangun antibodi. Bagi para pekerja yang beraktivitas dari pagi hingga malam, tentunya sangat membutuhkan protein, karena nutrisi ini bisa mengankut nutrisi lain seperti vitamin dan gula. Dengan mengonsumsi protein, kesehatan para pekerja terus terjaga, sehingga bisa tetap bekerja menafkahi keluarga.

Sementara bagi para ibu rumah tangga, memenuhi kebutuhan gizi bagi seluruh anggota keluarga menjadi suatu kewajiban utama. Ketika membeli bahan makanan, salah satunya seperti daging ayam, pastinya ada harapan bahwa daging tersebut mampu memberikan asupan protein yang baik untuk keluarga. Namun, ada beberapa langkah saat membeli dan mengolah daging ayam yang tepat agar kadar proteinnya tidak berkurang.

Memilih daging ayam dan mengolahnya secara benar, dapat menjaga kandungan proteinnya serta menjadikannya makanan yang lebih sehat dan lezat. Lewat artikel ini, Titipku memberikan beberapa tips untuk mengolah daging ayam dengan mempertahankan kandungan proteinnya. Berikut tips-tipsnya.

Pemilihan Daging Ayam yang Baik

Ketika hendak membeli daging ayam, pilihlah daging yang segar dan berkualitas baik, karena memiliki banyak kandungan protein. Pembaca bisa membeli daging ayam berkualitas lewat aplikasi Titipku. Di sini, terdapat toko Serpong Fresh, yang menawarkan daging dengan kualitas segar.

Apabila pembaca merupakan pemilik usaha kuliner yang memiliki menu berbahan dasar daging ayam, Titipku memiliki fitur Titipku B2B. Fitur ini menyuguhkan produk daging berkualitas dengan protein yang tinggi dan harga bersahabat.

Marinasi dengan Bumbu Rendah Lemak

Pembaca bisa marinasi daging ayam dengan bumbu-bumbu rendah lemak seperti rempah-rempah, bawang putih, bawang merah, jahe, dan yogurt rendah lemak. Hal ini dapat meningkatkan rasa daging tanpa menambah banyak kalori. Selain itu, marinasi juga bisa membantu melunakkan daging.

Dengan marinasi, pembaca tidak perlu memasak daging ayam terlalu lama dalam suhu panas untuk mendapatkan kualitas yang empuk. Daging ayam sangat terpengaruh suhu panas. Pemanasan daging dalam waktu lama akan mengubah bentuk protein yang berpengaruh ke perubahan fisik daging ayam, seperti daging kehilangan kelembapan, ukurannya menyusut, atau berubah warna.

Jika memasak terlalu lama, daging justru akan kering dan alot karena perubahan protein ini. Oleh sebab itu, protein dibutuhkan agar proses memasak bisa dilakukan sampai tingkat kematangan daging terbilang cukup, serta menghasilkan daging ayam yang juicy dan bercita rasa tinggi.

Penggunaan Suhu yang Tepat

Agar daging ayam matang dengan baik dan aman dikonsumsi, pastikan memasaknya dengan suhu minimal 75°C. Apabila pembaca punya sedikit uang untuk membeli peralatan dapur, bisa membeli termometer agar ayam yang dihasilkan bisa matang sempurna, dengan suhu memasak yang pas dan durasi waktu yang cukup.

Metode Penggorengan yang Tepat

Untuk menggoreng ayam, pilihlah metode penggorengan yang lebih sehat seperti menggunakan sedikit minyak, atau menggoreng dengan metode shallow fry. Hindari penggorengan dalam minyak yang banyak, karena dapat menambah kalori dan lemak, serta menekan kandungan protein yang diserap oleh tubuh.

Sajikan dengan Sayur sebagai Protein Tambahan

Apabila ingin mendapatkan protein yang lebih, pembaca bisa menambahkan sumber protein lain dari tempe, tahu, atau sayuran lainnya. Dengan begitu, kandungan protein yang didapat keluarga bisa maksimal. Namun, usahakan hindari protein yang berlebihan dan porsi yang banyak, karena bisa menimbulkan gatal akibat alergi kelebihan protein.

Sebagai contoh protein tambahan bisa menggunakan referensi warung pecel ayam. Biasanya, warung pecel ayam menyajikan hidangan ayam dengan lauk tempe dan tahu goreng. Atau juga bisa disajikan dengan sayuran seperti sapo tahu.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, pembaca dapat mengolah daging ayam dengan baik sehingga tetap menjaga kandungan proteinnya sambil menciptakan hidangan yang lezat dan sehat. Pastikan untuk belanja daging ayam atau aneka sayuran di toko terpercaya atau aplikasi belanja pasar online terpercaya seperti Titipku. Tujuannya, agar produk segar berkualitas bisa didapat sehingga kandungan gizi yang ada di produk bisa maksimal.

KOMENTAR & SHARE ARTIKEL
JurnalApps
Jurnal Apps adalah website media yang fokus dalam membahas segala hal yang berkaitan dengan aplikasi mobile. Jurnal Apps berisi informasi review, bedah produk, berita terbaru dan video aplikasi untuk mobile.
Hubungi Kami

Menara Anugrah 20th Floor - Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Lot 8.6-8.7. Kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan 12950. Indonesia

+62 21 5785 3978

redaksi@jurnalapps.co.id

Find us on social media
Add Friends
To Top